На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощное рагу.

Нежданно негаданно получился выходной день. Жена на работе я дома. Чтобы такое приготовить? Ревизия холодильника... так, из мясного только курица... бррррр я скоро кудахтать начну... надоело. Так, овощи, ух ты много чего есть, а забацаю-ка я овощное рагу, и вкусно и для желудка легко... да и готовить ну пол часа-час... максимум. Так, что нам потребуется?

Ингредиенты:

2 средних луковицы

2-3 средних размеров картофелины

2 морковки

2 красных (цвет в принципе не важен) мясистых болгарских перца

2 крупных, зрелых помидора

2 небольших кабачка

1 крупный баклажан

Пол вилка не очень большой белокочанной капусты

3 столовых ложки оливкового масла

соль, чёрный перец, красный жгучий.

2 листика лаврушки.

несколько горошин душистого перца.

Четверть стакана воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё есть! Даже не надо в магазин бегать... ну у меня сегодня полный отдых. И так начинаем готовить.

первое, лук нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ух ты, казанчик мой чистый... невероятно, обычно надо мыть. Наливаю в казан 3 столовых ложки оливкового масла (в принципе подойдёт и глубокая кастрюля).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Включаем газ на сильный огонь, 2-3 минутки масло греется, засыпаем наш нарезанный лучок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучок даже не надо доводить до прозрачности: 5-7 минут помешивая и газ можно выключить, огонь нам пока не нужен.

Вторым ингредиентом на лучок что идёт?... А картошечка... Ну  картошечку порежем небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И сразу картошечку в казан на припущенный лучок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот с этого слоя, каждый последующий слой, надо слегка присаливать... ну буквально по щепотке соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На третьем месте у нас морковка - колечками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И туда-же, в казанчик на картошечку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим ингредиентом пойдёт перец болгарский, разрезал каждую перчину на 4 части, удалил семена и прожилки, и нарезал соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туда-же его в казан на морковку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот теперь нам нужна мокрая прослойка... чем смочить? Да помидорами же. С помидорами чуть посложнее, натираем на крупной тёрке. И кожура почти вся в руке осталась и соку много.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В казан помидорчики на перчик, а как-же...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь мои любимые кабачки и баклажан: кабачки - кольцами, баклажан - ну конечно кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На помидорчики в казанчик, сначала кабачки, потом баклажан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и на последок снежная шапка, то что хорошо тает и даёт сок - капусточка, она родимая. Нашинковал не очень тонко, ну чтобы чувствовалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашинковал и туда же в казанчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверть стакана водички туда же.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ого, полна коробушка... а как-же крышку... ничего... примнётся...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрылась ведь. "Абдула поджигай!" - На большом огне до оседания массы и появления сока по краям....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уменьшаем огонь и тушим еще минут 15. Через 15 минут можно всё перемешать, досолить по вкусу, перец, лаврушка, перец душистый, перец острый (на любителя).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во какая красатуля получилась.

___________________________________________________________________________________________________________

Слушайте, тут нас мужуков обвиняют, что после того, что мы что-то готовим, на кухню надо загонять 4 женщины, чтобы после нас кухню в порядок приводить и очищать от груды мусора и грязной посуды... мужики... давайте докажем что это не так... а...

Вот чистая раковина...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот вылизанная кухня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот ОНО! Блюдо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! Приятного всем аппетита! (очень прошу на часы фотика не очень смотреть... я ещё успевал во время готовки и к компу подходить. А кушать вообще сели вечером, когда жена домой пришла.)

Картина дня

наверх