Нежданно негаданно получился выходной день. Жена на работе я дома. Чтобы такое приготовить? Ревизия холодильника... так, из мясного только курица... бррррр я скоро кудахтать начну... надоело. Так, овощи, ух ты много чего есть, а забацаю-ка я овощное рагу, и вкусно и для желудка легко... да и готовить ну пол часа-час... максимум. Так, что нам потребуется?
Ингредиенты:
2 средних луковицы
2-3 средних размеров картофелины
2 морковки
2 красных (цвет в принципе не важен) мясистых болгарских перца
2 крупных, зрелых помидора
2 небольших кабачка
1 крупный баклажан
Пол вилка не очень большой белокочанной капусты
3 столовых ложки оливкового масла
соль, чёрный перец, красный жгучий.
2 листика лаврушки.
несколько горошин душистого перца.
Четверть стакана воды.
Всё есть! Даже не надо в магазин бегать... ну у меня сегодня полный отдых. И так начинаем готовить.
первое, лук нарезаем полукольцами.
Ух ты, казанчик мой чистый... невероятно, обычно надо мыть. Наливаю в казан 3 столовых ложки оливкового масла (в принципе подойдёт и глубокая кастрюля).
Включаем газ на сильный огонь, 2-3 минутки масло греется, засыпаем наш нарезанный лучок.
Лучок даже не надо доводить до прозрачности: 5-7 минут помешивая и газ можно выключить, огонь нам пока не нужен.
Вторым ингредиентом на лучок что идёт?... А картошечка... Ну картошечку порежем небольшими кубиками.
И сразу картошечку в казан на припущенный лучок.
Вот с этого слоя, каждый последующий слой, надо слегка присаливать... ну буквально по щепотке соли
На третьем месте у нас морковка - колечками.
И туда-же, в казанчик на картошечку
Следующим ингредиентом пойдёт перец болгарский, разрезал каждую перчину на 4 части, удалил семена и прожилки, и нарезал соломкой.
Туда-же его в казан на морковку.
Вот теперь нам нужна мокрая прослойка... чем смочить? Да помидорами же. С помидорами чуть посложнее, натираем на крупной тёрке. И кожура почти вся в руке осталась и соку много.
В казан помидорчики на перчик, а как-же...
Теперь мои любимые кабачки и баклажан: кабачки - кольцами, баклажан - ну конечно кубиками.
На помидорчики в казанчик, сначала кабачки, потом баклажан.
Ну и на последок снежная шапка, то что хорошо тает и даёт сок - капусточка, она родимая. Нашинковал не очень тонко, ну чтобы чувствовалась.
Нашинковал и туда же в казанчик.
Четверть стакана водички туда же.
Ого, полна коробушка... а как-же крышку... ничего... примнётся...
Закрылась ведь. "Абдула поджигай!" - На большом огне до оседания массы и появления сока по краям....
Уменьшаем огонь и тушим еще минут 15. Через 15 минут можно всё перемешать, досолить по вкусу, перец, лаврушка, перец душистый, перец острый (на любителя).
Во какая красатуля получилась.
___________________________________________________________________________________________________________
Слушайте, тут нас мужуков обвиняют, что после того, что мы что-то готовим, на кухню надо загонять 4 женщины, чтобы после нас кухню в порядок приводить и очищать от груды мусора и грязной посуды... мужики... давайте докажем что это не так... а...
Вот чистая раковина...
А вот вылизанная кухня.
А вот ОНО! Блюдо!
Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста! Приятного всем аппетита! (очень прошу на часы фотика не очень смотреть... я ещё успевал во время готовки и к компу подходить. А кушать вообще сели вечером, когда жена домой пришла.)
Свежие комментарии