5-6 баклажан.Очистим от кожуры. Режим вдоль на продолговатые брусочки как бананьчики. Обжарим но подсолнечном масле. можно предварительно замочить в соленой воде на 10 мин отжать и потом жарить. Отдельно делаем заправку пока жарятся:
Режим мелко большую луковицу, лучше ялтинский лук,
мелко 2-3 перца салатного,
зелень, 2-3 зубка чеснока,
100 грамм масла,
пару ложек уксуса, щепотка соли, пару ложек сахара,
кто любит по-ядренее можно уксуса больше и чеснока,
надо пробовать заправка должна получиться как по-корейски, все это перемешать и залить обжареные баклажаны. Дать настояться пару часов а лучше на ночь, на след день "Бананьчики по-корейски" готовы, объеденье! как закуска лучше и не придумать под черный хлебушек, так же их можно консервировать, только стерелизовать
Свежие комментарии