Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Борлевеш из цитрусовых с вином

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!

Борлевеш из цитрусовых с вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних апельсина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 600 мл хорошего сухого белого вина
  • 6 желтков
  • молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти).
Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.
Шаг 2
Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.
Шаг 3
В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.
Шаг 4
Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть возможность, купите для этого супа венгерское сухое белое вино – шардоне, пино гри или совиньон блан.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх