Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Классическая творожная сырая пасха — особое праздничное лакомство, которую готовят без запекания в специальной трапецевидной форме — пасочнице. Десерт получается не только чрезвычайно нежный, но и изящный — на «ребрах» формы вытеснены пасхальные символы, которые отпечатываются на пасочке.

Сегодня мы приготовим творожную пасху с поливкой из белого шоколада. Для этого рецепта мы взяли форму объемом около 450 г.

Если ваша пасочница чуть больше, просто увеличьте ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты

Творог 350 г
Белый шоколад 100 г
Взбитые сливки 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Изюм 50 г

Приготовление

  1. Протрите через сито творог, сахарный песок, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать кухонный комбайн — это быстрее и так масса получится более гладкой и без комочков.пасха с белым шоколадом
  2. Запарьте изюм в кипятке на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Натрите на терку половину шоколадной плитки. Остаток пойдет на глазурь.творожная пасха с белым шоколадом
  4. Вмешайте в творожную массу шоколадную крошку и изюм.
  5. Пасочницу застелите изнутри марлей, сложенной в два слоя. Переверните вверх дном и поместите в глубокое блюдо. Наполните творожно-шоколадной массой. Накройте сверху еще одним слоем марли и придавите чашкой или блюдцем. Поставьте в холодильник на ночь (10–12 часов будет достаточно).творожная пасха с шоколадом
  6. Достаньте блюдо с заготовкой, слейте лишнюю жидкость, переверните кулич на блюдо, уберите форму и очень осторожно снимите марлю.творожная бабка с белым шоколадом
  7. Растопите остатки белого шоколада и полейте верхушку десерта. Можно украсить кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или мармеладками. Подавайте к столу, пока шоколад не застыл — так пасху будет проще нарезать.пасха без выпечки с белым шоколадом
До чего же красиво и празднично получилось! Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх