3 рецепта блюд, улучшающих микрофлору кишечника

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами из нашей новинки — «Программы восстановления иммунной системы». Рецепты, приведенные в этой книге, включают специфические питательные вещества, которые поддерживают полезную микрофлору в пищеварительном тракте.

Автор предлагает использовать в пище сквашенное кокосовое молоко, чтобы стимулировать рост полезной микрофлоры. Заквасочные культуры содержат большое количество полезных бактерий, а кокос богат среднецепочечными триглицеридами, которые служат отличным «топливом» для кишечных клеток и помогают восстановить выстилку пищеварительного тракта.

Есть в рецептах и такие продукты, как курица, индейка и бобовые, которые содержат глютамин — аминокислоту, помогающую поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Листовые овощи в кокосовом масле

Кокосовое масло, которое когда-то ошибочно зачислили в «плохие» жиры, теперь триумфально возвращается благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Оно содержит легкоусвояемые среднецепочечные триглицериды. Кроме того, оно оказывает антибактериальное и антивирусное действие. Это насыщенный жир, в умеренном количестве необходимый нашему организму. Рекомендую использовать масло холодного отжима.

Для 4–6 порций понадобятся:

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 5 чашек мангольда или листовой капусты кале
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки свежемолотого перца

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренно сильном огне.

2. Из мангольда или листовой капусты кале вырежьте толстые жилки, листья крупно нарежьте.

3. Положите листовые овощи и готовьте, пока они не размякнут.

4. Приправьте солью и перцем.

Листовые овощи в кокосовом масле

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы

Фенхель и свекла — самые яркие свидетельства прихода весны. Сочный, хрустящий, красочный салат — прекрасный способ обогатить рацион сырыми овощами, когда дни становятся теплее и наш организм требует меньше вареной и жареной пищи. Это легкое блюдо хорошо сочетается с рыбой и даже помогает сбалансировать такой тяжелый белковый продукт, как бургер.

Для 4 порций нам понадобится:

  • 1 луковица фенхеля, нашинковать на терке для овощей или нарезать тонкими ломтиками
  • 1 свекла, нарезать соломкой
  • 2 апельсина, очистить, удалить белую мякоть, разделить на дольки
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки нарезанной мяты
  • 1 ст. ложка уксуса из бурого риса
  • Сок одного лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ ч. ложки молотого кумина
  • ½ ч. ложки соли

Способ приготовления:

1. Сложите фенхель, свеклу и апельсины в среднюю миску.

2. В маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты и полейте заправкой овощную смесь.

Салат из апельсинов, фенхеля (укропа) и свеклы

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом

Шпинат и петрушка богаты глютамином, аминокислотой, которая помогает сохранить здоровую кишечную выстилку. Куриную грудку отбивают в тонкий пласт и заворачивают в него шпинат, красный сладкий перец, петрушку, сабзу и кедровые орешки. В результате получается изысканное блюдо, радующее глаз и желудок.

На 2–4 порции понадобится:

  • Две органические куриные грудки по 170 г
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ пучка шпината, нарезать
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • 2 маленьких печеных красных сладких перца, нарезать
  • 3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 2 ст. ложки сабзы (сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш)
  • 3 ст. ложки кедровых орешков, обжарить
  • Любая бечевка, предварительно замочить в воде

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам и отбейте молотком для мяса, проложив между кусками пищевой пленки. Не делайте мясо слишком тонким, иначе оно распадется. Посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем.

3. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в среднем сотейнике на умеренно сильном огне. Положите чеснок и готовьте 30 секунд.

4. Добавьте в сотейник шпинат, щепотку соли, перца и хлопьев красного перца и готовьте пару минут, или пока шпинат не обмякнет.

5. Снимите с конфорки и добавьте печеный сладкий перец, петрушку и кедровые орешки.

6. Выложите на грудки по четверти смеси со шпинатом. Плотно заверните начинку в грудку и обвяжите бечевкой.

7. В средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла на умеренно сильном огне.

8. Положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон.

9. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 минут или до полной готовности курицы. Перед подачей разрежьте бечевку. Затем осторожно нарежьте каждый рулетик ломтиками толщиной 1,3 см.

Курица, фаршированная красным сладким перцем, кедровыми орешками и шпинатом

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх