На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кокосово-апельсиновый рулет

Я не люблю магазинные торты, поэтому, когда справляла свой день рождения, решила порадовать коллег на работе сладким рулетом собственного приготовления. Готовить что-то «избитое» и слишком сложное мне не хотелось, поэтому и выбрала этот рулет. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на два рулета, поэтому если вы будете делать для узкого круга лиц, делите всё на два. Я часто в своих рецептах использую сливочный сыр – маскарпоне. Я не думаю, что сейчас огромная проблема его купить, но если такой возможности нет, его можно приготовить дома. Для этого на 1 литр 25% сливок возьмём 3 столовые ложки лимонного сока, нагреем всё в кастрюльке на медленном огне до 80 С (не кипятить) и откинем на марлю сцеживаться на ночь, вот и весь секрет.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Яйцо - 6 шт.,
  • Мука - 150 г,
  • Сахар - 250 г,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Кокосовое молоко - 150 г,
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • Сливки 35% - 200 мл,
  • Маскарпоне - 350 г,
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.,
  • Белый шоколад 100 г, можно взять с орешками.

 Взбиваем яйца с 150 г сахара добела блендером с насадкой-миксером на максимальной скорости.

Натираем сверху цедру апельсину и выжимаем сок – 4 ст.л.

Добавляем к яйца муку и перемешиваем на низкой скорости, с новым блендером невероятно просто регулировать скорость, всего лишь нажатием одного пальца.

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую 210 С духовку на 7 минут. Не забудьте разделить тесто на две части, ведь ингредиенты в рецепте рассчитаны на два рулета.

Делаем пропитку для бисквита, кокосовое молоко и сахар доводим до кипения и ставим в сторонку.

Взбиваем сливки миксером, необходимо добиться, чтобы сливки стали очень густыми.

Маскарпоне смешиваем с пудрой и кокосовой стружкой.

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Пропитываем готовый бисквит сиропом.

Намазываем кремом и сворачиваем в рулет.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх