На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Восхитительно вкусная паэлья с креветками

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое понравится всем любителям морепродуктов. 

Такая ароматная паэлья влюбляет в себя с первой ложки. Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Его можно подать как к обыденному, так и праздничному столу. Самое главное — выбрать правильный рис. Идеально подойдут испанские сорта. Эта изумительная паэлья обязательно станет вашей любимицей. В ней потрясающее сочетание ингредиентов. Этот незабываемый вкус оценят все по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 300 гр тигровых креветок
  • 200 гр крабовых палочек
  • 50 гр болгарского перца
  • половина репчатого лука
  • 40 гр моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 250 гр бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка шафранового порошка
  • 2 столовые ложки постного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки и крабовые палочки.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного рафинированного масла. Затем отправляемся сюда очищенные от панциря креветки. При этом не забываем удалить кишечник. Обжариваем их буквально несколько секунд для того, чтобы они изменили цвет. Затем снимаем с огня.
  3. Ощущаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко режем морковь. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в сковороду обжариваться до мягкости.
  4. Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Тоже мелко нарезаем его и перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем все еще 2-3 минуты.
  5. По истечении нужного времени нарезаем маленькими кусочками крабовые палочки и помещаем следом. Продолжаем процесс жарки ещё три минуты.
  6. После чего отправляем сюда рис. Его предварительно промывать не надо. Жарим еще одну минуту вместе с овощами. Затем вливаем вино.
  7. Когда оно испарится, добавляем половину бульона и тушим 10 минут на минимальном огне.
  8. По истечении нужного времени добавляем бульон, который остался. Солим и перчим по вкусу. Также отправляем сюда шафрановой порошок и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  9. Затем поверх укладываем подготовленные креветки и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 7-10 минут. По истечении нужно времени рис должен полностью приготовиться.

Вам еще может понравиться пицца с морепродуктами и орегано, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх