Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука
  • Маша Соколова14 сентября, 19:34
    Едят на свадьбе....представляете????? Это одно из свадебных блюд.....Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Маша Соколова14 сентября, 19:31
    А с чего вы решили, что там ее нет? Невидаль какая......специи они сейчас  в каждом ларьке продаются.... Или вы счита...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Аппетитные и пышные лепешки на кефире с начинками

пышные лепешки на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала бабушка: пекла их каждую неделю. Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Рецепт поможет и вам вспомнить вкус детства!

пышные лепешки на кефире

Лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл кефира любой жирности
  • - 1 ч. л. соды
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.
    л. растительного масла
  • - 500–550 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор)

  • - сосиски или ветчина с сыром
  • - тушеные грибы
  • - тушеная капуста
  • - картофельное пюре
  • - творог с зеленью

Приготовление

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

тесто для лепешек

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.

пышные лепешки на кефире

Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.

пышные лепешки на кефире

Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

 

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх