Дорогие товарищи-друзья, обправляю рецепт без фото, но уверяю Вас ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Яйца перепелиные маринованные №1
Вам понадобится для приготовления маринада на 0,5 л.: 1 ст. ложка соли, 1/2 ст. ложка сахара, 2 палочки гвоздики, 4 зерна кориандра, 1 ст. ложка уксуса.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить в 0,5 литровую банку.
Яйца перепелиные маринованные №2
яйца перепелине, вода 1 стакан, уксус 1/2 стакана, перец черный горошком 10 шт., Гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., Соль 1 ч. л., Чеснок 3-4 зубчика
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар.
Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА №3
12 перепелиных яиц, 1 ст. л. соли, 750 мл дистиллированной или кипяченой воды, 1 ч. л. горошин сычуаньского перца 150 мл бренди, виски, рома или водки, смесь соевого соуса и соуса хойсин в равных количествах и обжаренные зерна кунжута.
Варить яйца в кипящей воде 4 минуты. Желтки у них должны остаться мягкими, но не жидкими.
Свежие комментарии