На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Марнованные перепелинные яйца

Дорогие товарищи-друзья, обправляю рецепт без фото, но уверяю Вас ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Яйца перепелиные маринованные №1
Вам понадобится для приготовления маринада на 0,5 л.: 1 ст. ложка соли, 1/2 ст. ложка сахара, 2 палочки гвоздики, 4 зерна кориандра, 1 ст. ложка уксуса.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить в 0,5 литровую банку.

В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.

Яйца перепелиные маринованные №2
яйца перепелине, вода 1 стакан, уксус 1/2 стакана, перец черный горошком 10 шт., Гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., Соль 1 ч. л.,
Чеснок 3-4 зубчика
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар.
Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА №3
12 перепелиных яиц, 1 ст. л. соли, 750 мл дистиллированной или кипяченой воды, 1 ч. л. горошин сычуаньского перца 150 мл бренди, виски, рома или водки, смесь соевого соуса и соуса хойсин в равных количествах и обжаренные зерна кунжута.
Варить яйца в кипящей воде 4 минуты. Желтки у них должны остаться мягкими, но не жидкими.

В большой кастрюле растворить соль в дистиллированной или в кипяченой воде. Добавить сычуаньский перец. Остудить воду и только после этого добавлять спиртное. Постучать скорлупой по столу, но не очищать ее. Положить в большую стерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой и залить жидкостью. Яйца должны быть покрыты ею полностью. Закрыть банку и оставить в прохладном, темном месте на 7—8 дней. Перед подачей на стол вынуть яйца из жидкости и осторожно снять с них скорлупу. Разрезать каждое яйцо пополам или на четыре части и подавать на стол с соусом и с поджаренными зернами кунжута.

 

наверх