На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат " Великолепный оранж" Половецкие танцы от плиты до компа

Ни в коем случае нельзя готовить праздничный стол через силу, с плохим настроением.
Из быстрых, красивых, сытных и главное-простых блюд могу предложить салат "Оранж".

 Для приготовления понадобится красная рыба 200гр. Одно большое яблоко, три яйца, три морковки, майонез, три картофелины, сыр твердый 150гр, лук предварительно нарезать кубиками и ошпарить для удаления горечи. Сахар песок 20гр, красная икра. 

Рецепт:

Отварите три средние картофелины, три яйца вкрутую, пару морковок среднего размера.
Возьмите слабосоленую красную рыбу (лучше форель или семгу) грамм 200 и мелко накрошите кубиками.
Еще Вам понадобится майонез в пачке, луковица (лук лучше тоже заранее порезать мелкими кубиками - чем мельче - тем лучше), сыр твердых сортов (грамм 150), сахар песок, одно большое яблоко и (для гурманов ) красная икра (в этом случае салат называют великолепный оранж).
Вам потребуется большая плоская тарелка (как для торта) и обыкновенная терка .
Технология приготовления:
На тарелку равномерно укладываете нарезанную рыбу. Если рыбы получилось для вашей тарелки много, то можно ее разделить на 2 части - одну разложить на низ, а другую использовать в среднем слое.
В майонезном пакете надрезаете край, чтобы получилась очень маленькая дырочка. Через эту дырочку "записываете" майонезом поверхность рыбы сеточкой. Это у Вас будет первый слой.
Для второго слоя берете картофелину и натираете ее на крупной терке равномерным слоем. Этот слой также записываете майонезом.
Сверху посупаете равномерно луком (без фанатизма). Кто не любит свежий лук - можно его исключить.Или ошпарить кипятком.
Поверхность лука также записывается майонезом.
Вы уже поняли - каждый слой, вне зависимости от состава, обрабатываем майонезом - сеточкой.
Следующий слой. Берем яйцо и также натираем его на терке. Слой обрабатываем майонезом.
Следующий слой - морковь. Также натираете на терке. Сверху слегка припудриваете сахарным песком и обрабатываете майонезом по схеме.
Следующий слой - рыба (если осталась) или картофель. Все так же как и все слои - крупная терка, майонез.
Следующий слой - яблоко. Его также можно натереть на крупную терку. И опять майонезом.

Следующий слой- сыр. Трем на крупной терке и записываем майонезом.

Следующий слой - яйцо, но только белок - из двух яиц. Желтки вам потом пригодятся. И опять майонез.
Если остался картофель - можно из него сделать еще один тонкий слой. И опять майонез.
Весь получившийся пирог покройте равномерным слоем моркови, натертой конечно. Сверху припудрите сахарным песком. Всю поверхность красиво обработайте майонезом (можно написать поздравление имениннику или еще чего-то там). Сверху через терку запудрите желтком по поверхности или фактурно картинками (например лучиками).
Если вы будете использовать красную икру, то перед тем, как покрывать все морковью, закройте центр маленьким блюдечком.Когда вы его поднимете, моркови под ним не будет, а будет равномерный круг. В него то и положите ровным слоем икру.
Ваш салат - торт готов.
Аккуратно уберите с краев технологические остатки разных продуктов и ... подавайте на стол.
Уверяю - это блюдо (кстати, готовится на 15 минут) украсит любой праздник.
Имейте в виду - блюдо очень сытное - много не съешь, а хочется.
Нарезать кусочками как торт острым ножом. Подавать аккуратно - может рассыпаться (если мало майонеза).
Так как слоев много, количеством майонеза не увлекайтесь - ячейка майонезной сеточки должна быть не чаще чем 10 мм.


Картина дня

наверх