На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 588 подписчиков

Свежие комментарии

Как разделать курицу

как разделать курицу

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки!

Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволит использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив одну тушку, заготовьте куриное мясо следующим образом.

Разделка курицы

как разделать курицу

    1. Сначала опалите курицу над конфоркой или с помощью горелки.
    2. Отрежьте от тушек крылья и голени так, как показано на видео: крылья обрежьте только на двух сгибах, а ноги сначала в виде окорочков, которые после удобно разрезаются на голени и бедрышки.
    3. Переверните тушку на спину и разрежьте грудку пополам, чтобы было удобно отделить два куска филе от ребер.

заготовка курицы

  1. Остальное мясо срежьте с костей, включая шею. На видео вы можете увидеть, как срезать максимально много.
  2. Куриный остов разделите на части. Отварите кости, а бульон разлейте по стаканчикам, заморозьте и в дальнейшем используйте для супов. 

Как сварить вкусный бульон

инструкция разделки курицы

Существует много лайфхаков для варки прозрачного, как слеза, бульона. Основные правила просты — вовремя снимать пену, не доводить до сильного кипения и ни в коем случае не накрывать крышкой. А чтобы он был еще и вкусным, не обязательно делать его из элитных сортов мяса: грамотная зажарка придаст ему насыщенный вкус и красивый цвет.

Вам понадобится

 
  • 2,5 л воды
  • куриные кости, крылышки и обрезки с остова одной курицы
  • половинка репчатого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа

как приготовить бульон

  1. Обжарьте косточки и обрезки на сухой сковороде до красивого румянца вместе с половинкой лука, чесноком и парой кусочков имбиря.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист.
  3. Дождитесь закипания, снимите пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Варите бульон 30 минут без крышки.

бульон из курицы рецепт

Как видите, всё легко и просто! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Заготовленный куриный бульон лишним никогда не будет, да и экономно это — разделывать курицу самостоятельно, особенно если знать все нюансы и действовать по простому, но надежному плану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх