На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная рыба

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом запеченной рыбы «под шубой». В качестве основного ингредиента советую выбрать форель (если предпочитаете морскую рыбу) или судака (если ваша привязанность к речной рыбе преобладающая). Приготовление одинаковое, выбирайте рыбу и запекайте ее «под шубой».

Для запеченной рыбы потребуются:

  • 3−4 стейка судака или форели;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 200 гр крабового мяса;
  • 100 гр твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 5 картофелин;
  • майонез, соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки и запекания;
  • маслины.

 

Очищаем лук и чеснок, весь чеснок и одну луковицу натираем на мелкой терке. Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Мелко режем лимон и смешиваем его с натертыми на терке луком и чесноком. Рыбные стейки солим, перчим, поливаем луково — лимонной смесью, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник примерно на час.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Готовим «шубу» для рыбы.

Укроп моем и мелко нарезаем, так же мелко режем крабовое мясо, добавляем обжаренный лук. «Шубу» тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем кружочками, солим, перчим и перемешиваем.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбные стейки. На каждый стейк аккуратно кладем приготовленную «шубу», засыпая ее натертым сыром. Вокруг рыбы выложить картошку, сделать тонкую сетку из майонеза. Фольгу заворачиваем, соединив ее края.
Запекаем рыбу в духовке при температуре 220 градусов примерно 25 минут, далее фольгу разворачиваем и запекаем рыбку до золотистой корочки.
Готовые стейки выкладываем на листья салата, уложенные на блюдо, украшаем маслинами , зеленью, кусочками лимона.
Попробуйте, вкусное и полезное блюдо украсит любой стол!

Источник : Блог Домохозяйки

Картина дня

наверх