На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Птичье молоко

Ингредиенты

  • 2 белка (80 г)
  • 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа

Для сиропа:

  • 150 г воды
  • 4 г агар-агара – 200 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы

Крем:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • по желанию – у меня 30 г фисташковой пасты

Приготовление

Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.
В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.
Взбиваем крем до пышности и посветления.
Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.
Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться – я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх