Пирожки для фуршета с двойной начинкой

1

Пирожки для фуршета с двойной начинкой предлагаю вам  приготовить из сметанного теста быстрого приготовления. Такая форма пирожков идеальна для приемов с большим количеством гостей, а забавная перекрученная форма пирожка их приятно удивит.

Для теста:
- мука – 200 г
- сметана – 100 г
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- сок лимона – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- холодная вода – ½ стакана

Для мясной начинки:
- мясо говядины или свинины – 250 г
- рис – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для сырной начинки:
- сыр сулугуни – 250 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.


- соль – по вкусу

Готовим пирожки для фуршета с двойной начинкой

1.Начните с приготовления теста, для этого просейте муку, в образовавшейся горке сделайте воронку, положите в нее сметану, яйцо, соль.

2.Начинайте доливать понемногу воду, подкисленную лимонным соком, замешивая тесто. Если кислой воды окажется мало, добавьте просто холодной, главное чтобы тесто получилось мягким и пластичным.

3.Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час. За это время вы успеете приготовить две начинки.

4.Отварите рис, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите и мелко порубите.

5.Смешайте мясной фарш с отварным рисом, сырым луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Мясная начинка готова.

6.Натрите на крупной терке сыр сулугуни, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль и разотрите в однородную массу. Сырная начинка готова.

7.Охлажденное тесто выньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (толщина приблизительно 3 мм).

8.Полученный пласт разрежьте на равные квадраты с расчетом, чтобы по бокам квадрата поместилось по 1 ч. ложке начинки и еще посредине осталось место для скручивания пирожка.

9.Положите по бокам (справа и слева) разную начинку, оставляя края, чтобы можно было слепить пирожки.

10.Заверните тесто сверху вниз, накрывая начинки, и залепите полученный прямоугольник по периметру с 3 сторон. Углы прямоугольника в процессе лепки желательно закруглить, образуя плавную линию.

11.Теперь внимание! Перекрутите заготовку пирожка вокруг воображаемой оси, как фантик конфеты

12.Полученные пирожки-бантики сложите на противень с бумагой для выпечки и смажьте взбитым яйцом.

13.Выпекайте пирожки для фуршета с двойной начинкой разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 

Источник

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх