На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки для фуршета с двойной начинкой

1

Пирожки для фуршета с двойной начинкой предлагаю вам  приготовить из сметанного теста быстрого приготовления. Такая форма пирожков идеальна для приемов с большим количеством гостей, а забавная перекрученная форма пирожка их приятно удивит.

Для теста:
- мука – 200 г
- сметана – 100 г
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков
- сок лимона – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- холодная вода – ½ стакана

Для мясной начинки:
- мясо говядины или свинины – 250 г
- рис – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для сырной начинки:
- сыр сулугуни – 250 г
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу

Готовим пирожки для фуршета с двойной начинкой

1.Начните с приготовления теста, для этого просейте муку, в образовавшейся горке сделайте воронку, положите в нее сметану, яйцо, соль.

2.Начинайте доливать понемногу воду, подкисленную лимонным соком, замешивая тесто. Если кислой воды окажется мало, добавьте просто холодной, главное чтобы тесто получилось мягким и пластичным.

3.Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час. За это время вы успеете приготовить две начинки.

4.Отварите рис, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите и мелко порубите.

5.Смешайте мясной фарш с отварным рисом, сырым луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Мясная начинка готова.

6.Натрите на крупной терке сыр сулугуни, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, соль и разотрите в однородную массу. Сырная начинка готова.

7.Охлажденное тесто выньте из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт (толщина приблизительно 3 мм).

8.Полученный пласт разрежьте на равные квадраты с расчетом, чтобы по бокам квадрата поместилось по 1 ч. ложке начинки и еще посредине осталось место для скручивания пирожка.

9.Положите по бокам (справа и слева) разную начинку, оставляя края, чтобы можно было слепить пирожки.

10.Заверните тесто сверху вниз, накрывая начинки, и залепите полученный прямоугольник по периметру с 3 сторон. Углы прямоугольника в процессе лепки желательно закруглить, образуя плавную линию.

11.Теперь внимание! Перекрутите заготовку пирожка вокруг воображаемой оси, как фантик конфеты

12.Полученные пирожки-бантики сложите на противень с бумагой для выпечки и смажьте взбитым яйцом.

13.Выпекайте пирожки для фуршета с двойной начинкой разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

 

Источник

Картина дня

наверх