На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в кляре в медовом соусе

Фото к рецепту: Курица в кляре в медовом соусе

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • растительное масло
  • кунжут
  • кляр:
  • яйцо - 1 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • мука - 120 г
  • соус:
  • мед - 100 г
  • вода - 90 мл
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать заготовку для соуса.

Смешать мед, воду, яблочный уксус, кетчуп и кукурузный крахмал.

Перемешать до однородности.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.

В глубокую тару разбить яйцо. Посолить и поперчить.

Добавить воду и муку. Хорошо перемешать.

Добавить курицу к кляру. Тщательно перемешать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить растительное масло.

Когда масло нагреется, выложить курицу в один слой.

Жарить 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

Повторить со всей курицей.

Чистую сковороду поставить на средний огонь.

Добавить заготовку для соуса. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить обжаренную курицу и хорошо перемешать.

По желанию посыпать кунжутом.

Курица в кляре в медовом соусе готова!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх