Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром внесут разнообразие в ваше повседневное меню: такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Нежные шарики с золотистой корочкой, жаренные во фритюре, очень простые в приготовлении и обладают потрясающими вкусовыми качествами. А легкий чесночный аромат придает картофельным шарикам особую пикантность.

По вкусу такие картофельные шарики из пюре напоминают очень маленькие пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофельного пюре;
  • 150 грамм ветчины;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • панировочные сухари (домашние);
  • специи;
  • соль.

Картофельные шарики с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
  2. Твердый сыр нарезаем на кубики (сыр нужен для начинки, поэтому если вы хотите, чтобы в шариках было много начинки, то нарезайте кубики сыра покрупнее).
  3. Три зубчика чеснока измельчаем очень мелко при помощи ножа (если вы любитель остренького, то добавьте в картофельные шарики немного больше чесночка).
  4. Картофельное пюре (картошку предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера: если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
  5. В небольшой емкости соединяем картофельное пюре, нарезанную ветчину, чеснок, разбиваем одно сырое куриное яйцо (у меня крупное) и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Во взбитую картофельную массу добавляем соль, специи по вкусу (добавляйте те, которые вам больше по душе), две столовые ложки пшеничной муки и снова всю сырую массу для шариков хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной емкости взбиваем два куриных яйца при помощи вилки.
  8. И теперь приступаем к формированию шариков из картошки: из картофельной массы скатываем шарик, в середину шарика помещаем кусочек твердого сыра, шарик с сыром обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные.
  9. Картофельные шарики с сырной начинкой обжариваем во фритюрнице в большом количестве кипящего масла.
  10. Горячий, ароматный шарик выкладываем на бумажную салфетку (или полотенце), чтобы из ушло лишнее масло.

Картофельные шарики подать с соусом, свежими овощами или зеленью — невероятно вкусно.

Вот такое потрясающе вкусное и соблазнительно аппетитное блюдо можно приготовить из вареной картошки: получается точно такое же, как на фото. Элементарно просто и быстро вкусности появятся на вашем столе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх