На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сырники с абрикосами в духовке

Сырники из творога любят многие, а сырники с начинкой из абрикосов, уверяю — полюбят абсолютно все.

Нежные сырники, с ароматной начинкой, получаются невероятно вкусными. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты: все будет одинаково вкусно.

Состав продуктов

  • 500 грамм сухого зернистого творога любой жирности;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки;
  • щепотка соли.

Для начинки — 200 грамм свежих абрикосов или других сезонных ягод и фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем сухой зернистый творог, вбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и соль. Блендером взбиваем массу до однородности.
  2. Совет. Как вариант, можно перетереть творог через сито, а затем смешать с сахарным песком, солью и яйцом до однородности.
  3. Добавляем в творожную массу пшеничную муку, просеянную через сито, и замешиваем тесто.
  4. Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточку и разрезаем на тонкие дольки.
  5. Смоченными в воде руками формируем сырники. Берем столовую ложку с горкой теста из творога, превращаем его на руках в лепешку, кладем несколько долек абрикоса (одним слоем) и закрываем. Начинки не должно быть видно, а сырник делаем круглым.
  6. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем обжаренные сырники.
  8. Отправляем форму с сырниками в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
  9. Подаем сырники со сметаной (можно смешать ее с сахарным песком).
  10. Приготовьте самые пышные сырники в сметанной заливке или аппетитные сырники в мультиварке — и выберите свой, любимый рецепт.

Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх