Последние комментарии

  • Ирина Гричанова17 июля, 23:15
    А у меня так назывался похожий, но не совсем такой рецепт. Там из печени жарили оладушки, а потом выкладывали в глубо...Печень по-царски. Очень нежное, сочное и вкусное блюдо
  • Игорь17 июля, 23:03
    Что бы убить вкус?Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Гричанова17 июля, 22:59
    Сахара пол чайной ложки? Я бы не меньше стакана положила.Маринованные перцы по-армянски

Пёркёльт

Пёркёльт

Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца.
Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом. Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль  

Пошаговый рецепт

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности. Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см, и выложить в сковороду к луку. Быстро обжарить его, всё время переворачивая до румяной корочки. Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе, минут 15. Затем добавить к мясу томатное пюре, посолить, поперчить и добавить нарезанный чеснок. Перец вымыть, обсушить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин. на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх