На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селедка по -шведски

 Рецепт Селёдочка по-шведски

Морская рыба очень полезна для организма. Её необходимо есть хотя бы два раза в неделю. Рецепт, который предлагаю, позволяет приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо, которое украсит любой стол.

Итак, нужно взять 3-4 свежемороженых селедки (примерно 1,3 кг).

Помыть, отрезать головы, выпотрошить, обрезать плавники. После этого нарезать кусочками около 2 см.

На крупной тёрке натереть четыре кислых яблока. Если яблоки сладкие, то сбрызнуть их 1-2 чайными ложками лимонного сока и разложить ровным слоем на смазанной растительным маслом сковородке.

Сверху положить две луковицы, порезанные полукольцами и предварительно притомлённые. А затем разложить в один ряд подготовленные кусочки селёдки.

Слегка посолить, поперчить или посыпать кориандром (это как кому нравится).

Затем натереть на крупной тёрке твёрдый плавленый сырок или 100-150 г обычного сыра.

Полученную массу смешать с двумя ложками панировочных сухарей, и этой смесью присыпать селёдку, после чего поставить на 15-20 минут в духовку.

Селёдка получается ароматной, с красивой румяной корочкой. К блюду хорошо подходит картофельное пюре.
Ещё хочу добавить, что всегда у нас используется икра и молоки, вынутые из селёдки.

Я их промываю, нарезаю на средние кусочки, слегка присаливаю. Добавляю затем чуть сахарку, сбрызгиваю лимонным соком или столовым уксусом, а ещё выливаю на них столовую ложку растительного масла.

Накрываю крышкой - и в холодильник.

На следующий день получается хорошая закуска. Приятного аппетита!

 

Источник



Приятного аппетита!

Картина дня

наверх