Морская рыба очень полезна для организма. Её необходимо есть хотя бы два раза в неделю. Рецепт, который предлагаю, позволяет приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо, которое украсит любой стол.
Итак, нужно взять 3-4 свежемороженых селедки (примерно 1,3 кг).
Помыть, отрезать головы, выпотрошить, обрезать плавники. После этого нарезать кусочками около 2 см.
На крупной тёрке натереть четыре кислых яблока. Если яблоки сладкие, то сбрызнуть их 1-2 чайными ложками лимонного сока и разложить ровным слоем на смазанной растительным маслом сковородке.
Сверху положить две луковицы, порезанные полукольцами и предварительно притомлённые. А затем разложить в один ряд подготовленные кусочки селёдки.
Слегка посолить, поперчить или посыпать кориандром (это как кому нравится).
Затем натереть на крупной тёрке твёрдый плавленый сырок или 100-150 г обычного сыра.
Полученную массу смешать с двумя ложками панировочных сухарей, и этой смесью присыпать селёдку, после чего поставить на 15-20 минут в духовку.
Селёдка получается ароматной, с красивой румяной корочкой. К блюду хорошо подходит картофельное пюре.
Ещё хочу добавить, что всегда у нас используется икра и молоки, вынутые из селёдки.
Я их промываю, нарезаю на средние кусочки, слегка присаливаю. Добавляю затем чуть сахарку, сбрызгиваю лимонным соком или столовым уксусом, а ещё выливаю на них столовую ложку растительного масла.
Накрываю крышкой - и в холодильник.
На следующий день получается хорошая закуска. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии