На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки "бухтелки" - воздушные булочки в нежной сливочной заливке

Картинки по запросу Buchteln


Эти традиционные сдобные булочки - "бухтелки" ( "Buchteln") популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались "Богемские булочки". Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание.
Это вкусные воздушные булочки в нежной сливочной заливке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

молоко 150 г
сахар (нерафинированный Демерара) 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г

для заливки:

сливки 20-35% 200 мл
сахар (нерафинированный Демерара) 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.

Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.

Сливки смешать с сахаром и лимончелло.

Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх