Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Творожная запеканка с маслинами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим. 

Творожные запеканки, наверное, обожают все. А пробовали ли вы несладкую творожную запеканку? Поверьте, вы будете удивлены, и при чем приятно, так как вкус этого блюда несомненно покоряет. В качестве травяной смеси можете взять на свое усмотрение. Мои рекомендации: базилик, розмарин и майоран. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 440 гр творога 9%
  • 100 гр Чеддера
  • 2 белка
  • 80 гр маслин без косточек черных
  • полторы столовые ложки травяной смеси
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • черный молотый перец
  • половина чайной ложки соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя миксер, взбиваем творог и сыр Чеддер, предварительно натертый на мелкой фракции терки.
  2. Добавляем соль, перец и травы. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем взбиваем белки и отправляем их в творожную массу. Снова все перемешиваем.
  4. Берем глиняные порционные горшочки и раскладываем в них подготовленную смесь.
  5. Теперь разравниваем поверхности и укладываем маслины, немного вдавливая их в массу.
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  7. Перед подачей запеканку требуется остудить и украсить мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Творожная запеканка с маслинами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх