Как приготовить простые сырные лепешки

Люблю быстрые рецепты! Такие, чтоб без возни: всё смешал, замесил, пересыпал на сковородочку или в духовку, а через небольшое количество времени блюдо уже готово. Особенно это важно утром, когда нужно и детей в школу собрать, и мужу на работу перекус дать, всех завтраком сытным накормить, да и самой успеть собраться.

Рецептом этих лепешек со мной поделилась любимая свекровь. Обычно многие хозяюшки жалуются на натянутые отношения с мамой мужа, ну а мне повезло — мы с ней дружим, и это прекрасно.

Преимущество блюда в том, что весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, а сами лепешки получаются сытными, вкусными, с нежной сырной начинкойи хрустящей корочкой.

лепешки на кефире

Лепешки на кефире с сыром

Сегодня редакция расскажет, как приготовить простые сырные лепешки на кефире. Исчезают со стола в мгновение ока!

лепешки на кефире с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 380 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра

 

ингредиенты на лепешки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В глубокой миске смешай яйцо, соль и кефир. Хорошенько всё перемешай при помощи венчика.

    лепешки с сыром

  2. Просей муку с разрыхлителем и добавь сухую смесь в миску с яично-кефирной массой, перемешай. Добавь растительное масло. Замеси тесто.

    вкусные лепешки

  3. Припыли стол мукой. Раскатай тесто в тонкую лепешку. В качестве начинки добавь натертый на крупной терке сыр.

    лепешки на сковороде

  4. Заверни тесто в рулет. Нарежь рулет из теста с сыром на небольшие кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметра.

    На присыпанном мукой столе слегка расплющь получившиеся кусочки или раскатай скалкой. Во втором варианте лепешки будут более хрустящими!

    лепешки на сковороде с сыром

  5. Жарь лепешки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.

    как приготовить лепешки

  6. Вот и всё, лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!

    как приготовить лепешки на кефире

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

А для любителей сладкого на завтрак предлагаю узнать прекрасный рецепт заварных лепешек с яблоками, которые еще называют — альмойшавена.

Это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух!

как приготовить лепешки на кефире с сыром
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх