Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2 разных маринада и 2 разных панировки.
В упаковке куриных крылышек было 900 г.
Удалить самую маленькую часть крылышка, остальную часть крыла делим по суставу на 2 части.
Состав маринада для нежных крылышек- 350 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. куркумы
Смешать и при необходимости подогреть до растворения меда.
Состав маринада для острых крылышек- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока растертого
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Маринуем крылышки в разных маринадах 1,5 часа.
Панировка для нежных крылышек- 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра
Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.
Средние части куриных крылышек окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке и на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Получаются нежные хрустящие крылышки.
Для острых куриных крылышек берем панировочные сухари.
Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.
Свежие комментарии