На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриные крылышки запеченные в духовке

куриные крылышки запеченные в духовке

Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2  разных маринада и 2 разных панировки.

В упаковке куриных крылышек было 900 г.

Удалить самую маленькую часть крылышка, остальную часть крыла делим по суставу на 2 части.

Состав маринада для нежных крылышек
  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы

Смешать и при необходимости подогреть до растворения меда.

Состав маринада для острых крылышек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока растертого
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Маринуем крылышки в разных маринадах 1,5 часа.

Панировка для нежных крылышек
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
  • 2 ст. л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра

Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.

 

Средние части куриных крылышек  окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке и на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут.  Получаются нежные хрустящие крылышки.

 

Для острых куриных крылышек берем панировочные сухари.

Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.

 

 

Картина дня

наверх