Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Вкусная домашняя колбаса: "дожить до зарплаты"

4121583_Screen_Shot_030320_at_06_47_PM (645x700, 643Kb)
 
 Эту колбасу настолько полюбила наша семья, что ну очень захотелось с вами поделиться. 
 
Про себя мы ее называем «дожить до зарплаты». Потому что такой дешевой колбасы вы не найдёте не в одном магазине. 
 
Честно признаюсь готовила не я. Мамочка моя хозяйка с большим стажем и всегда ищет возможность, чтобы сэкономить лишний рубль. Этот рецепт я писала под 100% ее диктовку со всеми нюансами. 
 
 
 
Что было куплено: 
 
2 рульки свиных и одна куриная грудка. Вышло на 500 руб. Получилось чуть больше 3 кг Готового продукта. 1 кг примерно 150 руб.
Мясо на ночь замачиваем в холодной воде. 
 
Рульки очищаем. 
 
Заливаем водой полностью. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
 
На медленном огне варим 6 часов. Нужно, что бы настолько хорошо проварилось мясо, чтобы косточки доставались с легкостью. 
 
В процессе варки через 3 часа добавляем соль, целую луковицу и морковь. За час до конца варки добавляем перец горошком. 
Когда остынет, достаём мясо и начинаем его разбирать. Режем мясо на крупные кусочки, а жир на тонкие кусочки полосочками. 
 
Складываем все в большую миску. Добавляем молотый перец, паприку, трём чеснок. Нам нравится, когда чеснока побольше. 
 
Заготавливаем форму для колбасы.
У бутылки отрезаем горловину до той части, когда она начинается одного размера. 
 
Складываем туда нашу смесь из мяса. Плотненько, но не сильно уминать. И заливаем это все дело бульоном в котором варилось мясо. 
 
Ставим в холодильник/балкон на ночь. 
 
Утром можно есть колбасу. 
 
 Да рецепт, конечно, из разряда «нужно повозиться». Но зато это точно натуральный продукт без сахаров и ешек. Я спокойно ее даю ребёнку. 
 
Чтобы сделать ее более диетической можно попробовать все тоже сделать из одной грудки. Только придётся добавлять желатин, потому что бульон грудки не такой наваристый. И колбаса может не схватится.
 
Да и после этого у вас ещё остаётся бульон, на котором можно сварить суп. 
 
Надеюсь, вам также придётся по душе такая колбаса.
 
4121583_Screen_Shot_030320_at_06_47_PM_001 (583x700, 604Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх