На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить конфитюр из лимона

КОНФИТЮР ИЗ ЛИМОНА

Этот потрясающе-вкусная, ароматная штука мне понадобится для одного торта, поэтому заранее решила поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант, а этот, для меня, оказался самым лучшим. Попробовала несколько вариантов-один горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки, а то и трое суток)), а этот-безупречен, по моему....просто, быстро и вкусно. Очень похож на мармелад.

3 раза по 1-1,5 л воды для бланшировки (то есть нижеописанную процедуру повторить три раза)

2 лимона
500 мл воды
200 г сахара

Лимоны тщательно промыть, срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л), опустить лимоны на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Эту же процедуру повторить еще 2 раза.

Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин, (у меня сварился за 1ч 10мин), пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими. Готовый конфитюр охладить и наслаждаться ароматной вкуснятиной.

КОНФИТЮР ИЗ ЛИМОНА

Источник

Картина дня

наверх