Для приготовления 1 порции шафрановой лапши с креветками, лепестками кинзы и зеленым маслом нам понадобится:
• Масло зеленое - 10 гр
• Молоко кокосовое - 100 мл
• Приправа шафран - 10 гр
• Соль - 10 гр
• Масло подсолнечное - 15 гр
• Соус чили - 17 гр
• Лапша удон - 150 гр
• Креветки тигровые - 3 шт
• Кинза - 40 гр
• Кунжут семена - 10 гр
Способ приготовления:
Лапшу отварить с добавлением шафрана. Креветки - 3 шт - разморозить, очистить, разрезать каждую вдоль пополам, обжарить на растительном масле, добавить лапшу, влить кокосовое молоко и потушить 2-3 мин. Добавить соус чили, лепестки шафрана, посолить, в конце приготовления всыпать мелко нарубленную зелень кинзы. Лапшу выложить в глубокую тарелку, посыпать семенами кунжута, полить зеленым маслом из кинзы.
Свежие комментарии