На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Клубничный чизкейк "Идеальное питание"

Для тех, кто придерживается правильного питания, но жить не может без сладостей и выпечки.

Клубнику можно заменить на абрикосы, малину, персики, сливы или еще какие-нибудь ягоды фрукты.
Изображение

Я добавляла сахарозаменитель в основу 3 пакетика. В творожную и клубничную составляющие не добавляла, мне хватило сладости клубники, а творог освежал композицию.

Для основы:
2 белка
40 гр овсяной муки
40 гр цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
30 мл молока
Для творожного слоя:
500 гр творога
2 желтка
120 мл натурального йогурта без добавок
20 гр кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу
Для клубничного топпинга:
200 гр клубники
1 столовая ложка желатина
сахарозаменитель по вкусу

Основа:

2 белка взбить в пену. 40 гр овсяной муки и 40 гр цз муки смешать, добавить половину чайной ложки разрыхлителя, сахзам по вкусу и 30 мл молока.

Добавляем эту смесь к белкам и перемешиваем. Выкладываем тесто ровным слоем на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. 
Творожный слой:

500 гр творога, 2 желтка, 120 мл натурального йогурта, 20 гр кукурузного крахмала и сахзам перемешиваем до однородности. Выливаем на основу и выпекаем с паром 40 минут. Даем остыть в духовом шкафу до комнатной температуры. 
Клубничное покрытие:

100 гр клубники режем дольками и выкладываем на чизкейк. Еще 100 гр измельчаем блендером, добавляем сахзам и нагреваем до кипения. В половине кружки воды замачиваем 1 столовую ложку желатина, распускаем как написано на упаковке. Смешиваем желатин и клубничное пюре и заливаем поверх выложенной клубники. Даем застыть минимум 4 часа в холодильнике

Изображение

Источник

Картина дня

наверх