На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованная капуста по-гурийски

Капуста получается очень хрустящая, красивого багрового цвета, остренькая и невероятно аппетитная. Вам обязательно понравится такая вкуснотища! 

Ингредиенты:

  • капусты – 2 кг
  • морковь средняя – 1-2 шт.
  • свекла – 1 большая или 2 маленькие
  • чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • яблочный уксус 6% – 200 мл
  • растительное (оливковое) масло – 200 мл
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный или душистый перец горошком – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • острый зеленый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья нарезать квадратами примерно по 3-4 см.
  2. Морковь чистим, моем, обсушиваем, нарезаем соломкой, свеклу очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем, чеснок очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Готовим маринад: вливаем в сотейник 1 л воды, добавляем растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
  4. Ставим маринад на огонь, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим на протяжении 3 минут, после чего снимаем с огня и вливаем в смесь уксус.
  5. В бидон или другую емкость для маринования выкладываем поочередно следующие инредиенты: на дно несколько кусочков свёклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, далее снова свеклу и т.д., пока бидон не заполнится.
  6. Сверху должна быть свекла.
  7. Затем заливаем емкость с овощами горячим маринадом и сверху придавливаем тарелкой или крышкой, утопив ее в маринаде.
  8. Оставляем емкость при комнатной температуре на 24-48 часов.
  9. Через 2 дня готовую капусту можно подвать к столу или необходимо разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Вот и все — наша маринованная капуста по-гурийски готова! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх