На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Хрустящая скумбрия - гриль без костей

3925073_2026021_76307640x480 (640x426, 233Kb)

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный
Перец душистый (молотый)
Как приготовить:
У меня 2 среднего размера скумбрии;
3925073_2026012_63934640x480 (640x426, 178Kb)
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
3925073_2026013_24552640x480 (640x426, 140Kb)
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
3925073_2026014_52382640x480 (640x426, 155Kb)
Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
Рыбу промыть;
3925073_2026015_34666640x480 (640x426, 167Kb)
Аналогично подготовить остальную рыбу;
3925073_2026016_62437640x480 (640x426, 184Kb)
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
3925073_2026016_62437640x480_1 (640x426, 184Kb)
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
3925073_2026017_42247640x480 (640x426, 172Kb)
3925073_2026018_48097640x480 (640x426, 184Kb)
Затем и внутри;
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
3925073_2026019_64778640x480 (640x426, 200Kb)
Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка - готово!
3925073_2026020_98821640x480 (640x426, 278Kb)
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
3925073_2026010_60572thumb500 (500x692, 282Kb)

Картина дня

наверх