На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеная курочка с овощами

Представляем вам рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовить мы ее будем с овощами в духовке.

Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым.

Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном.

Продукты для нашей курочки используются самые простые и доступные.

Необходимые продукты

  • — куриное филе — 0,3 кг
  • — баклажан — 1 шт
  • — картофель — 3 шт
  • — яйцо — 1 шт
  • — болгарский перец — 1 шт
  • — помидор — 1 шт
  • — шампиньоны — 150 гр
  • — лук — 1 шт
  • — чеснок — 3 зубчика
  • — кунжут
  • — растительное масло
  • — специи
  • — соль, перец

Рецепт приготовления

Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями.

Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки.

Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны.

Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец.

Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.

Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх