На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чесночная лепешка с сыром

Фото к рецепту: Чесночная лепешка с сыром

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 10 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 5 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 80 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 2 пера
  • моцарелла - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить 1 яйцо и взболтать.

В глубокую чашу вылить чуть больше половины яйца.

Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.

Оставить на 10 минут.

Добавить просеянную муку, соль, теплое молоко.

Начать замешивать тесто.

Когда тесто замешано, оставить его на 10 минут.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Еще раз замешать тесто до однородности.

Сформировать шарик и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

В это время подготовить помазку.

К оставшемуся яйцу добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук.

И выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Примять тесто рукой, чтобы сформировалась лепешка.

Сделать по центру лепешки разрезы до конца так, чтобы получилась сеточка (края не прорезать).

Намазать лепешку помазкой, хорошо смазывая прорези. Затем в прорези уложить кусочки моцареллы.

Убрать в духовку, разогретую до 170°С, на 15-20 минут.

Чесночная лепешка с сыром готова!

Видео рецепт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх