Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Чесночная лепешка с сыром

Фото к рецепту: Чесночная лепешка с сыром

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 10 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • соль - 5 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 80 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый лук - 2 пера
  • моцарелла - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить 1 яйцо и взболтать.

В глубокую чашу вылить чуть больше половины яйца.

Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.

Оставить на 10 минут.

Добавить просеянную муку, соль, теплое молоко.

Начать замешивать тесто.

Когда тесто замешано, оставить его на 10 минут.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Еще раз замешать тесто до однородности.

Сформировать шарик и оставить тесто в теплом месте на 1 час.

В это время подготовить помазку.

К оставшемуся яйцу добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук.

И выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Примять тесто рукой, чтобы сформировалась лепешка.

Сделать по центру лепешки разрезы до конца так, чтобы получилась сеточка (края не прорезать).

Намазать лепешку помазкой, хорошо смазывая прорези. Затем в прорези уложить кусочки моцареллы.

Убрать в духовку, разогретую до 170°С, на 15-20 минут.

Чесночная лепешка с сыром готова!

Видео рецепт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх