Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.
В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке.
Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.Необходимые ингредиенты
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 600 мл;
- майонез легкий – 200 г;
- масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
- пучки петрушки – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 140 г;
- соль.
Как приготовить румяные пельмени в духовке с сыром и майонезом
- Выложите в глубокую сковороду большого диаметра пельмени, добавьте оливковое масло и обжаривайте до корочки со всех сторон на сильном огне.
- Разложите горячие пельмени по горшочкам – из указанного количества продуктов получается 5 порций, однако это зависит от объема горшочков и ваших предпочтений.
- Измельчите ножом зелень, смешайте с молоком.
- Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Залейте полученным соусом пельмени, подсолите.
- Добавьте натертый крупно полутвердый сыр в каждый горшочек, закройте их крышками и поставьте на решетку в холодную духовку.
- После того, как она прогреется до 180 градусов, запекайте пельмени в течение получаса. После уберите крышки с горшочков и дайте блюду подрумяниться еще 10 минут.
Приготовить пельмени в горшочке в духовке с майонезом, сыром, грибами или иными добавками очень просто. Главное, сначала их довести до полуготовности на плите, отварив или обжарив и немного протушив, поскольку фарш, который составляет начинку, при запекании может не полностью дойти до нужного состояния. А после их раскладывают по горшочкам, заливают соусом или бульоном и обильно запекают сыром. Длительность же запекания зависит от ваших предпочтений – обычно пельмени готовы минут через 10, но специалисты советуют подержать их подольше, чтобы они зарумянились.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии