Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Картофельная запеканка с фаршем и болгарским перцем.

Картофельная запеканка с фаршем и болгарским перцем. 

Картофель 1,5-2 кг, фарш свино-говяжий 500г-1 кг, перец болгарский 500г -1 кг (желательно разноцветный), 2-3 луковицы, 3-4 яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль, перец, молотая паприка, масло сливочное и растительное.

Картофель отварить, растолочь, добавить соль и масло, яйцо и немного молока (сделать густое пюре). Нарезанные лук и перец обжарить на раст. масле  3 минуты, вынуть, обжарить фарш, посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой по вкусу. Перц и лук смешать с фаршем. В форму выложить равномерным слоем картофель, на него фарш с овощами. Залить смесью яиц, молока и сметаны, посолив и поперчив её. Выпекать 40 минут при 200г. Подавать с зелёным салатом. (как вариант можно делать пирог, а не запеканку, для этого взять меньше картофеля (200г), отварить его, растолочь и сделать тесто, добавив масло и муку. Затем выложить его в круглую разъёмную форму, сформовать высокие края, заполнить фаршем с овощами, залить молочной смесью). Выпекать так же.

Картофельная запеканка с фаршем и болгарским перцем.

Картина дня

наверх