На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лучшие закуски еврейской кухни

Когда речь заходит о закусках еврейской кухне, сразу же вспоминается знаменитые на весь мир форшмак, хумус и икра из «синеньких». Однако разнообразие кулинарных изысков не ограничивается только этими блюдами. Еврейская кухня это особая философия, а закуски, сделанные в традициях кашрута, отличаются нежным вкусом, особым ароматом и умением готовить из простейших и дешевых продуктов изысканное угощение.

Одесская ореховая закуска

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие (очищенные ) – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, растолочь его вместе с орехами.
  2. Хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами.
  3. Смесь взбить в пюре, постепенно подливая масло.
  4. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
  5. Полученной закуской намазать гренки и украсить все зеленью.

Творожная намазка из трески

  • Треска свежая – 500 г.
  • Творог – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу отделить от костей, отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук спассеровать, смешать с треской и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Творог протереть через сито, ввести в массу яйца, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Полученную массу выложить в смазанную растительном маслом форму и запекать 35 мин. при температуре 190-200 градусов.
  5. Блюдо подавать охлаждённым.

Селедочная закуска

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сыр – 50 г.
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  1. Сельдь отделить от костей и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку.
  2. Творог протереть через сито, смешать его со сметаной и селедочным фаршем, хорошо перемешать.
  3. Зелень мелко нашинковать. Из полученного паштета сформировать шарики и запанировать их в зелени.

Печеночный паштет (гехакте лебер)

  • Печень говяжья – 250 г.
  • Хлеб пшеничный – 1 ломтик
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук зеленый рубленый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Печень помыть, очистить от пленок и жил, нарезать на куски и обжарить в половине масла.
  2. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и отжать.
  3. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на оставшемся жире.
  4. Печень с хлебом пропустить два раза через мясорубку добавить поджаренный лук вместе с жиром. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Блюдо подавать охлаждённым

Тыквенный дип

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Перец красный – 1 стручок
  • Сок лимонный по вкусу
  • Зелень петрушки– ½ пучка
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Порошок карри – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать.
  2. Тыкву протушить около 10 мин. в небольшом количестве воды.
  3. Лук и половину чеснока обжарить на масле до мягкости.
  4. В смесь добавить пряности, перец, томатную пасту, соль, сахар и тушить на среднем огне, пока в кастрюле не останется жидкости.
  5. Смесь взбить до состояния пюре, добавить оставшийся чеснок, сок лимона и перемешать.
  6. Подавать дип охлажденным, оформив рубленой зеленью.

 

Источник

Картина дня

наверх