Сырная лепешка с чесночным маслом имеет все шансы надолго вытеснить обычный хлеб из вашего рациона. Готовить ее совсем просто — достаточно надрезать тесто, начинить его сыром и промазать масляной основой. Выпечка получается очень сочной, а подавать ее можно и как отдельную закуску.
Необходимые ингредиенты
- Мука — 250 граммов
- Растворимые дрожжи — 5 граммов
- Сахар — 25 граммов
- Топленое сливочное масло — 42 грамма
- Теплое молоко — 125 миллилитров
- Взбитое яйцо — 1
- Моцарелла (можно взять любой сыр) — 250 граммов
Для масла с чесноком и луком:
- Мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мелко нарезанный чеснок — 1 чайная ложка
- Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
Как приготовить ароматные лепешки с чесноком и сыром
- Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Скатываем получившееся тесто в шар, затем выкладываем на противень, накрываем и ждем, пока оно поднимется почти вдвое.
- В это время готовим чесночное масло, также смешиваем все указанные выше ингредиенты.
- Нарезаем сыр ломтиками. Тесто к этому моменту должно подойти. Раскатайте его в круг, сделайте насечки ножом и смажьте края лепешки яйцом.
- Теперь распределяем все чесночное масло по поверхности теста.
- Вставляем в прорези кусочки сыра, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Получившаяся сырная лепешка не только заменит хлеб — ее можно подавать и отдельно в качестве закуски с белым острым соусом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии