На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Ароматные лепешки с чесноком и сыром: отличная замена хлебу

Сырная лепешка с чесночным маслом имеет все шансы надолго вытеснить обычный хлеб из вашего рациона. Готовить ее совсем просто — достаточно надрезать тесто, начинить его сыром и промазать масляной основой. Выпечка получается очень сочной, а подавать ее можно и как отдельную закуску.

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 250 граммов
  • Растворимые дрожжи — 5 граммов
  • Сахар — 25 граммов
  • Топленое сливочное масло — 42 грамма
  • Теплое молоко — 125 миллилитров
  • Взбитое яйцо — 1
  • Моцарелла (можно взять любой сыр) — 250 граммов

Для масла с чесноком и луком:

  • Мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мелко нарезанный чеснок — 1 чайная ложка
  • Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить ароматные лепешки с чесноком и сыром

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Скатываем получившееся тесто в шар, затем выкладываем на противень, накрываем и ждем, пока оно поднимется почти вдвое.
  2. В это время готовим чесночное масло, также смешиваем все указанные выше ингредиенты.
  3. Нарезаем сыр ломтиками. Тесто к этому моменту должно подойти. Раскатайте его в круг, сделайте насечки ножом и смажьте края лепешки яйцом.
  4. Теперь распределяем все чесночное масло по поверхности теста.
  5. Вставляем в прорези кусочки сыра, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Получившаяся сырная лепешка не только заменит хлеб — ее можно подавать и отдельно в качестве закуски с белым острым соусом.

Ароматные лепешки с чесноком и сыром: отличная замена хлебу

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх