Мягкие толстые оладьи, которые можно подать на завтрак, украсить ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква 500 г
- бананы 3 шт.
- мука (грубого помола) 5-6 ст.л.
- сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечки удалить.
- Мякоть натереть на мелкой терке.
- Бананы очистить, размять вилкой в пюре и смешать с тыквой.
- В полученную смесь всыпать пищевую соду, пшеничную муку грубого помола, перемешать.
- Сформовать лепешки мокрыми руками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, с двух сторон.
- Подать с ягодами свежей или размороженной малины.
СОВЕТ
В тесто для лепешек можно по желанию добавить ванильный сахар, мускатный орех или молотую корицу.
Свежие комментарии