Отличный и быстрый десерт. Прекрасно вручает когда хочется чего нибудь сладкого!
Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении.
На днях наткнулась на рецепт манника с лимоном. Решила приготовить. Результат очень порадовал. Пирог получается очень нежным, мягким, с изумительным ароматом лимона и ванили. Теперь буду печь только так.
Необходимо:
кефир 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
2 яйца
щепотка соды, соли.
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
лимон 1 крупный
разрыхлитель 1 пакетик
мука 2 столовые ложки.
Сахарная пудра для посыпки пирога
Заливаем манку кефиром , перемешиваем и оставляем на 30 мин.
2яйца взбиваем с сахаром и солью
натираем лимон с кожурой на крупной терке, убираем семечки.
перемешиваем все с набухшей крупой, добавляем разрыхлитель , ванилин, смешанный предварительнл с половиной чайной ложки горячей воды,заливаем в смазанную маслом форму и в духовку 180-190 градусов на 30-40 мин. Проверяем на лучину. Аромат во время выпечки стоит потрясающий. Вынимаем, остужаем, режем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии