Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"

Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. На нашем наречии название произносится - Хотткейки. Хотто Кээки - это очень вкусные, пышные японские блинчики. Размером они что-то среднее между русскими блинами и оладушками. Пекутся на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовятся быстро и просто!
Подают Хотто Кээки с шоколадным или кленовым сиропом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
 
Ингредиенты для "Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки"":
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Взбить венчиком яйца, молоко и сахар.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть на медленном огне. Потом поставить её на пару секунд на влажное полотенце, чтобы немного охладить. 
Наливаем на сковороду половник теста и ждём пока появятся пузырики.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим секунд 40 примерно... я точно не засекала.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Готовые хотткейки складываем стопкой и поливаем сиропом, мёдом или по вашему вкусу.

Японские пухлые блинчики "Хотто Кээки" ингредиенты

Муж сказал, что надо вплеснуть в это японское блюдо русскую нотку - полить растопленным сливочным маслом... и ещё посыпать сахаром :D

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх