
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
Время приготовления – примерно 45 минут
Сложность – нулевая
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
– кабачки – 2 молоденьких, небольших
– морковка – 2 шт. большого размера
– лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
– растительное масло
– твердый сыр – примерно 170 г
– соль
– смесь перцев
– другие специи по вкусу – я использовала французские травы
Процесс приготовления
Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.

Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.

Лук очистила и нарезала.

В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3.
Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.

Поперчила. Все, начинка для язычков готова.

С кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.

Противень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.

Духовку разогрела до 180°С. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.

Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.

Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
Свежие комментарии