На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вареники "Зазимские"

Думала,что варениками меня уже не удивить.Но....ошиблась.Попробовала эти вареники и поняла,что вкуснее не бывает.Это очень старинный рецепт ,который передается из поколения в поколение.По форме они больше на пирожки похожи,хотя их можно и маленькими налепить.И так рецепт моей соседки

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста
кефир 1 л
дрожжи свежие 50 г
мука 1.5 кг
сода 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Тесто:

Выход очень большой.Можно половину заморозить(что я и сделала) или взять половину продуктов,даже 1
В теплом кефире растворить дрожжи.
В муку всыпать соду ,соль ,сахар.Всыпать в кефир.Замесить тугое тесто


Начинка для этих вареников подходит уже готовая,то есть мясной сырой фарш не подойдет .Очень вкусная начинка из картофельного пюре или гороха или творога
А больше всего сладкая начинка из фруктов и ягод.

Я готовила из соленого творога одну партию.А другую из маковой начинки+черника.Через пару дней разморозила тесто и начинку взяла творог+картофель.Заметила,что из замороженного теста вареники получаются более пышными.

Налепить вареники и варить их нужно на пару не более 7-8 минут..У меня пароварка, то сразу кладу 27 вареников и вперед..Если пароварки нет,то наливаем воду в кастрюлю и на кастрюлю нужно положить марлю в 2-3 слоя и зафиксировать ее резинкой.Когда вода закипит,кладем вареники. И накрываем глубокой мыской. Такая себе самодельная пароварка))Более дольше.Но поверьте,это того стоит.Кладем вареников где то 5-6 штук.Они не должны соприкасаться,так как увеличиваются в объеме.
Главное вареники не перепарить)))иначе потемнеют.
Готовые вареники перемазать маслом.Выходят они тоненькие и очень нежные ,тают во рту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх