Тушку свежей горбуши (или форели, сёмги - готовил все, по мне так одинаково, всё дело лишь в стоимости рыбы) очистить, разделать на филе (можно и неразделывать, кости у этих рыб не острые, достаточно отделить голову, плавники, хвост и очистить тушку от кожи с чешуей) уложить в смазанный маслом противень, по вкусу посолить, поперчить. Натереть на тёрке сыр, всыпать его в сливки, добавить два яйца и хорошо всё перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить смесью сливок, яиц и тёртого сыра, и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой противень с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться своеобразная корочка.
Ингридиенты:
горбуша (или форель, сёмга) свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- яйца куриные - 2-3 штуки
- сливки - 2 стакана
- сыр любой, плавкий - грамм 150-200.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Свежие комментарии