На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крупеня с белыми грибами

 

Ингредиенты к рецепту «Крупеня с грибами»:

 

Белые грибы сушеные 
 20 г
Вода
 2000 мл
Картофель
 350 г
Крупа перловая 
 100 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 150 г
Масло подс. рафинированное 
 1 ст. л.
Морковь
 50 г
Пастернак
 35 г
Перец душистый 
 3 шт.
Соль
 1 ч. л.
 

Крупеня 

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда, состоящие, как правило, из небольшого количества доступных ингредиентов.

Технология приготовления большинства таких блюд сводится к тушению или варке. Многочисленные первые блюда, каши, рагу, несложная выпечка дают возможность окунуться в уютный мир здоровой деревенской жизни. Наряду с простотой такие блюда весьма сытные, поскольку должны давать достаточно энергии для активной физической нагрузки в деревенских условиях.

Большой популярностью пользуются мясные блюда. Но не менее востребованными являются блюда постные. В период Великого поста рецепт белорусского грибного супа с сушёными белыми грибами весьма актуален. Данный рецепт является постным и простым. Истинная полная крупеня — на мясо-костном бульоне, с тремя видами грибов: сушёными, солёными и свежими. Грибы — непременно лесные, с ярким ароматом. Нейтральные шампиньоны или вешенки тут не подойдут. Готовую крупеню заправляют сметаной. К постной же подают лишь совсем немного ароматного подсолнечного масла, для пущего аромата. Чёрный хлеб, свежая зелень, чесночек... бесконечно вкусно и по-деревенски!

Количество продуктов указано на 3 л кастрюлю. Количество воды приведено условно, реально может быть плюс-минус. Вместо или вместе с пастернаком можно использовать корень петрушки. Чтобы не запаривать кипятком крупу и грибы можно залить их на ночь холодной водой и оставить при комнатной температуре. Грибы можно измельчить на более мелкие кусочки когда они ещё в сухом виде, можно на этапе замачивания/запаривания или уже когда грибы отварены.

Приготовление блюда по рецепту «Крупеня с грибами»:

Подготовить необходимые продукты: картофель, морковь, лук, пастернак, сушёные белые грибы, перловую крупу, соль, пряности, воду.

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: картофель, морковь, лук, пастернак, сушёные белые грибы, перловую крупу, соль, пряности, воду.

Первым делом нужно подготовить крупу и грибы. Перловую крупу следует тщательно промыть.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить крупу и грибы. Перловую крупу следует тщательно промыть.

Залить примерно стаканом кипятка, накрыть и укутать в тёплый платок или одеяло. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 3

Залить примерно стаканом кипятка, накрыть и укутать в тёплый платок или одеяло. Оставить на 1-2 часа.

Точно также нужно поступить с грибами.

Шаг 4

Точно также нужно поступить с грибами.

Лук, морковь и пастернак почистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Лук, морковь и пастернак почистить и мелко нарезать.

Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит.

Шаг 6

Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит.

Распаренные белые грибы откинуть на ситечко. Оставшуюся жидкость не выливать.

Шаг 7

Распаренные белые грибы откинуть на ситечко. Оставшуюся жидкость не выливать.

Грибы нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, где будет вариться крупеня. Оставшуюся от запаривания жидкость добавить к грибам, пропустив её через 8-10 слоев марли или полотняную салфетку.

Шаг 8

Грибы нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, где будет вариться крупеня. Оставшуюся от запаривания жидкость добавить к грибам, пропустив её через 8-10 слоев марли или полотняную салфетку.

Варить грибы 40 минут. Пену обязательно удалять.

Шаг 9

Варить грибы 40 минут. Пену обязательно удалять.

Добавить к отварным грибам очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Шаг 10

Добавить к отварным грибам очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Добавить кипяток почти до края кастрюли, но так, чтобы ещё «поместились» перловая крупа и зажарка. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 11

Добавить кипяток почти до края кастрюли, но так, чтобы ещё «поместились» перловая крупа и зажарка. Довести до кипения и варить 10 минут.

Распаренную перловую крупу откинуть на сито, удалив лишнюю жидкость.

Шаг 12

Распаренную перловую крупу откинуть на сито, удалив лишнюю жидкость.

Добавить перловую крупу в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.

Шаг 13

Добавить перловую крупу в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.

Посолить, добавить пряности.

Шаг 14

Посолить, добавить пряности.

Положить приготовленную зажарку из овощей. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Шаг 15

Положить приготовленную зажарку из овощей. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Подавать крупеню в горячем виде, добавив свежую зелень по вкусу.

Шаг 16

Подавать крупеню в горячем виде, добавив свежую зелень по вкусу.

 

Источник

Картина дня

наверх