обжарить нарезаный лук в казанке.Добавить нарезанную на 4 части картошку (штук эдак 6-7. Добавить в жаренный на масле лук картофель, залить водой на 2-3 пальца (смотря какие пальцы) выше картофеля. Добавитьсоль и лавровый лист. Пустьсебе варится. Только проследить когда закипит, т.к. потом меньше огонь надо сделать.
А тем временем:
Замесить тесто на воде добавивсоли и гашенной уксусом соды. Замесить тесто - не твердое. Разделить на 3 части. Взять одну частьраскатать, смазать растительным маслом и скрутить произвольно, т.е. не туго! Потом 2 и 3 заготовку также само. Перед нами три скрученные качалки. Каждую нарезать по косой, как маленькие рулетики. Полученнные кусочки присыпать мукой и накрыть.
Если картофель готов (если подольше варится - не страшно), быстро(!!!) и равномерно закидываете в казан и быстро накрываете плотно прилегающей крышкой. Потом сверху еще надоукутать крышку. Когда услышите, что там закипело, делаете меньше огонь и полчаса пусть варится. Выключаете и минут 30 (как минимум)пусть томится в казане.
Вкусно, но не для тех, кто на строгой диете.
Свежие комментарии