На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Пряный клюквенный морс от простуды

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с вирусом простуды, эта борьба приводит к утечке витамина С и потребность в нём резко повышается. Витамин C содержится в ягодах (клюкве, рябине, калине), лимоне и других цитрусовых, капусте, имбире, поэтому варим из клюквы морс и добавляем в него имбирь и лимон.

Пряный клюквенный морс от простуды
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин черного, душистого и розового перца
  • 1/8 часть мускатного ореха
  • цветочный мед для подачи
  • 1 лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отжать из клюквы сок.
Шаг 2
Выжимки залить 1,2 л холодной воды, добавить коричневый сахар и все специи, слегка растолченные в ступке. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Остудить, 15 мин., затем процедить.
Шаг 3
Смешать с клюквенным соком, добавить мед по вкусу прямо в чашку. Подавать теплым (но не горячим) с ломтиком лимона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх