На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожно-гречневая запеканка с сухофруктами

Что приготовить за завтрак: творожно-гречневая запеканка от Валерии Присяжнюк

Завтрак – самая важная часть дневного рациона. В этом на все 100 уверены диетологи. И сегодня Лера Присяжнюк поделится с тобой рецептом невероятно ароматной и полезной для всей семьи творожно-гречневой запеканки.

Валерия Присяжнюк - мама двоих детей, блогер. Она точно знает, что такое родовая депрессия и как научить детей быть быть в гармонии с собой. Кроме того, Лера любит и умеет вкусно готовить для всей семьи. И своими знаниями и умениями она готова поделиться.

творожная запеканка

В нашей "Присяжнюкляндии" завтрак - это время для семьи, особенно, в выходной день. Я всегда стараюсь чем-то порадовать и удивить, объединить, на первый взгляд, несовместимые продукты в одно блюдо!

Спасибо судьбе, у меня много дегустаторов и всегда можно узнать объективное мнение. Делюсь с Тобой своей новинкой, которую съели даже те, кто не любит сухофрукты и гречку! Это невероятно легко и вкусно! Проверено на Присяжнюках!

Для приготовления творожно-гречневой запеканки тебе понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г кураги;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Разогрей духовку до 180 градусов. Замочи клюкву и курагу в горячей воде. Взбей яйца с сахаром.

Добавь творог, гречку, корицу и все хорошенько перемешай. Курагу порежь на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в готовом блюде. Вместе с клюквой отправь курагу в творожно-гречневую массу.

Хорошенько все перемешай и выложи в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выпекай в духовке около 30 минут.

Готовую запеканку вынуть и дать ей постоять минут 10. Подавать запеканку лучше всего с холодной сметаной, можно с фруктами. Ну, а если ещё приготовить мятный чай, завтрак получится невероятно ароматным! Приятного аппетита!

Фото: Валерия Присяжнюк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх