(рецепт хорош для тех, кто любит баклажанную икру, но по состоянию здоровья не может употреблять жаренные блюда)
Понадобится:
3-4 шт баклажана; 4-5 шт болгарского перца (можно шишкатый, если любите острое); 4-5 шт помидоров; 1-2 шт репчатого лука; 3-4 ложки подсолнечного масла;пучок зелени; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
3-4 шт средних баклажанов, 4-5 шт болгарского перца натереть подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности. Охладить, очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
4-5 шт помидоров порезать пополам, срезать "попки", натереть на крупной терке (без кожуры). Сложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. В противном случае икра получится очень жидкой.
1-2 шт средних луковицы порезать кусочками, посолить, немного переминая.
1 пучок зелени (петрушка, укроп - на любителя). нарезать.
Смешать баклажаны, перец, помидоры, лук, зелень. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
(можно взять кабачки вместо баклажанов, или и кабачки и баклажаны, так же можно запечь и 1-2 моркови и тоже добавить в икру. В общем: икра - ПОЛЕ для Вашей фантазии!)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии