Предлагаю вашему вниманию порционный салат,который служит также отличным украшением праздничного стола.
Состав:селедка соленая-1шт,свекла средняя-1шт,картофель средний-3шт,лимон-1шт,яйца перепелиные-6шт.,маслины без косточек-12шт.
Приготовление:1)Овощи и яйца отварить,охладить,почистить.
2)2 небольшие луковицы порезать кольцами на12 колец,полить лимонным соком,посолить.
3)Сельдь разделить на филе и порезать полосками
4)картофель натереть на крупной терке
5)Свеклу и морковь нарезать кругляшками,яйца разрезать пополам.
6)собрать салат:
пластину свеклы смазать майонезом,сверху положить тертый картофель-смазать майонезом.Затем пластинку моркови-майонез.На нее кольцо лука,затем -селедку,половину яйца срезом вниз,маслину.Все это чудо сколоть шпажкой.
Получается12 порций.Порции выложить на блюдо,застеленное листьями салата,украшение блюда зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Жаль,не удалось загрузить фото...
Свежие комментарии