Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Салат"Шахматная королева"

 Предлагаю вашему вниманию порционный салат,который служит также отличным украшением праздничного стола.

Состав:селедка соленая-1шт,свекла средняя-1шт,картофель средний-3шт,лимон-1шт,яйца перепелиные-6шт.,маслины без косточек-12шт.

Приготовление:1)Овощи и яйца отварить,охладить,почистить.

2)2 небольшие луковицы порезать кольцами на12 колец,полить лимонным соком,посолить.

3)Сельдь разделить на филе и порезать полосками

4)картофель натереть на крупной терке

5)Свеклу и морковь нарезать кругляшками,яйца разрезать пополам.

6)собрать салат:

пластину свеклы смазать майонезом,сверху положить тертый картофель-смазать майонезом.Затем пластинку моркови-майонез.На нее кольцо лука,затем -селедку,половину яйца срезом вниз,маслину.Все это чудо сколоть шпажкой.

Получается12 порций.Порции выложить на блюдо,застеленное листьями салата,украшение блюда зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Жаль,не удалось загрузить фото...

Картина дня

наверх